当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

区海洋办国庆节前开展渔业安全生产等项活动宣传情况

2018年09月30日 16:09 来源:海洋办

 

9月29日下午,中山区海洋管理办公室联合老虎滩边防派出所、中山渔政管理所、中山渔港监督在老虎滩渔港开展中山区扫黑除恶专项斗争、禁止非法越界捕捞、渔业安全生产暨“反走私”宣传活动。活动现场为广大渔民和群众发放扫黑除恶专项斗争宣传单200余份、小扇子200余个,书签200余个、致渔民一封信200余份,并为渔民和群众讲解有关扫黑除恶专项斗争相关知识,动员群众检举揭发,坚决同涉渔“海霸、渔霸、港霸”等黑恶势力进行斗争。现场还对坚决禁止非法越界捕捞、渔业安全生产和“反走私”等工作也进行了宣传,并为船员发放了海上救生衣200余件。广大渔民和群众积极踊跃参加现场活动,并咨询有关政策法规。通过此次活动,提高了广大渔民和群众海上安全生产意识,进一步了解了非法越界捕捞和走私行为对家庭和社会的危害,并充分调动了大家的积极性,使扫黑除恶专项斗争更加深入人心,真正实现扫黑除恶专项斗争全民参战的良好效应。