当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

绿水青山,就是金山银山

2018年09月29日 12:49 来源:执法局

执法人员开展相关调查工作。


  

局领导带队会同区城建局、老虎滩街道办事处现场整治“毁绿”乱象。


  

 为贯彻落实省住建厅的相关工作要求,中山区执法局结合我区实际执法工作安排,近期对我辖区范围内违法占地,违规用地方面进行全面排查整治。

 此次工作的重点依照大连市城市管理行政执法局下发《关于进一步落实高尔夫球场清理整治工作的通知》内容,对我区原有高尔夫球场的使用状况进行监督检查,防止在清理整治期间已退出建设使用的高尔夫球场出现死灰复燃。局领导明确指示,此项工作要利用平面、立体全方位的排查取证,充分运用配备无人机的便利条件,提高办案效率与取证的准确性。   

 结合现阶段辖区各街道都存在毁绿种菜或占用公用绿地等相关情况,要求各街道执法大队配合好各自辖区街道办事处加强对“毁绿”情况的查处和清理整治。