当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

区旅游局牵头,多部门联动开展旅游安全大检查

2018年06月14日 10:19 来源:旅游局

6月12日上午,由区旅游局牵头,会同区公安局、市场监管局、消防大队开展旅游安全生产联合大检查,实地走访检查了大连凯丽佳国际酒店和大连文园国际大酒店。

 检查组传达了市区政府关于安全生产工作的文件精神和主要领导的指示精神,要求旅游企业要提高认识,紧绷安全生产这根弦,要把安全生产工作摆在第一位置,不安全不生产,认真落实企业安全生产主体责任,加大资金投入,做好员工安全教育培训、日常安全隐患排查、安全设施设备维护保养等工作,落实值班值守和安全承诺报告制度,同时要积极支持配合大连市创建食品安全示范城市工作,加大宣传,营造氛围,利用一切可以利用的媒体资源,开展创城宣传。

 检查组重点检查了酒店前厅入住登记、特种设备检测维护保养、餐厅食品卫生安全操作、各区域消防设施运行与管理、员工安全教育培训及实战演练、特种作业人员持证上岗、安全规章制度责任制应急预案建立执行等情况,针对检查出来的问题提出了具体整改意见,要求企业做好台帐记录,抓好问题整改,确保安全稳定。

 之前中山区旅游局制定了安全生产月工作方案并下发给各旅游企业,召开了安全生产部署会,明确任务分工,细化工作安排,下一步区旅游局将积极开展旅游行业安全月宣传活动,举办旅游系统安全生产培训班和应急实战演练,继续开展安全生产督查检查工作。