当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山区纳税百强企业家座谈会成功注册商标

2018年06月08日 10:09 来源:经信局

    

近日,中山区纳税百强企业家座谈会的商标注册证书已由国家工商行政管理总局下发,标志着此项活动已正式成为中山区亲商、清商的独特品牌。

                                                                 

截至目前,年度纳税百强企业座谈会在中山区已连续召开九年,并形成了优良的传统,得到了历届区委、区政府的高度重视。每年的座谈会,中山区各级领导均悉数出席,与企业家共话营商环境,共商发展大计,架起了政府和企业互连互通的桥梁,成为中山区服务企业的一张靓丽名片。

                                                                 

2017年度纳税百强企业座谈会现场

为建立优化营商环境长效机制,将这项政企互动交流的传统更好地传承下去,2017年,在区领导的指导下,区经信局着手开展纳税百强座谈会商标注册工作,委托专业人员以“亲商会中山情”为主题进行Logo设计,并于3月17日正式向国家工商总局商标局进行了商标注册申报。

                                                                 

“亲商会中山情”Logo设计方案的字母部分,突出主题精髓,是创作主题“亲商会,中山情”每个字的拼写字头,造型平直中规,突出习总书记提出的“亲清”政商关系。图案部分,形象写意内涵,用三只振翅高飞的写意吉祥鸟,组成一个极具向心力的圆圈,既表达百强企业对中山区政府的信任,也描绘了政企团结一心,共筑梦想的美好愿望。中间部分,是三片荷花瓣,寓意富贵花开,政通仁和。红色,象征蒸蒸日上,宏图大展。蓝色,象征政企关系和谐融洽,像湛蓝的天空和大海,碧波万顷,海天相拥。一幅波澜壮阔蓝图,预示着中山区政企经济发展共同体的美好未来。

                                                                       

“亲商会中山情”Logo设计方案

在未来,中山区要把这项活动打造成更加响亮的独特品牌,在优化营商环境、搭建对接桥梁的同时,大力弘扬优秀企业家精神,让百强企业成为中山区经济社会发展的“顶梁柱”、创新驱动的“排头兵”、承担社会责任的“带头人”,推动中山区经济社会发展迈上新台阶。