当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山区圆满完成省政务服务事项库信息录入工作

2018年05月17日 10:20 来源:智慧中心

  为贯彻落实大连市推进“互联网+政务服务”工作领导小组《关于开展省政务服务事项库信息录入工作的通知》精神。进一步做好政务服务事项规范管理,推进网上办事,我中心高度重视,积极部署,协同编办及行政服务中心,圆满完成了省政务服务事项库信息录入工作。

  一、及时部署,通过召开专题会议、系统演示、互动交流等多种渠道对录入工作进行了部署和说明,加强了系统功能的认知和熟悉,明确了工作任务的范围和时间节点。会后采用全天候响应,一对一业务疑问解答的指导方式确保责任单位对系统的完全掌握,为推进工作开展打下坚实基础。

  二、全力做好技术保障,及时协调上级部门开通各单位电子政务外网IP地址权限。

  三、对各单位录入过程中遇到的问题主动询问,积极协调上级及时予以解决。

  四、注重时间节点与工作质量兼顾。一方面每日登录系统了解录入状况,及时督促完成。另一方面对确实无法录入并办理事项,协调上级部门予以取消。

  政务服务事项库对规范行政权力运行,推进政务服务网上办理有着重要意义。我中心积极完成省政务服务事项库信息录工作,共涉及责任单位16家,完成服务事项137条并上报《关于政务服务事项网上填报工作情况的报告》,为推进政务服务事项网上办理工作奠定了坚实基础。