普法讲堂进社区 学习宪法新热潮-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

普法讲堂进社区 学习宪法新热潮

2018年05月11日 13:44 来源:司法局

  

 

 

为营造学习宣传宪法修正案浓厚氛围,及时宣传宪法修正案,不断增强全区居民的宪法意识,凝聚遵守宪法的思想共识,提升遵守宪法的自觉行动,掀起“尊宪法、学宪法、用宪法、守宪法”宣传教育活动高潮,在201841日—510日,中山区司法局组织全区社区律师进行了为期40天的普法讲堂进社区活动,期间举办宪法讲座50余场,现场法律咨询30余次,受教育群众达3000余人。

活动期间,讲堂向居民群众宣讲了此次《中华人民共和国宪法修正案》的主要背景、修正内容及重大意义,强调宪法修正案是党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,修改宪法是为了更好的实施宪法,为中华民族伟大复兴提供有力的宪法保障。同时解答了各社区居民群众咨询的有关离婚家庭、继承、劳动合同等与居民生活密切相关的法律问题,受到居民群众普遍欢迎和一致好评。

本次活动营造了良好的宣传氛围,发挥了社区律师的普法作用,为推动更高水平的法治社区建设奠定了基础。