当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

区委赵敏书记,区政府刘剑副区长视察节前食品安全、特种设备安全工作

2018年02月13日 17:03 来源:安监局

   

   

213日上午,大连市政协副主席、中山区区委书记赵敏,中山区政府刘剑副区长等区领导率队,赴中山区良运大酒店、大连水一方食品有限公司、辽宁华润万家生活超市有限公司大连中山路店等地,实地检查节前食品安全、特种设备安全监管情况。在检查过程中,赵敏书记向企业询问了解经营情况,对食品生产经营企业加工操作环境、设备设施、工艺流程、食品采购溯源及食品安全相关制度等环节进行逐一检查。查看了电梯维保记录、安全管理人员在岗在位、管理制度落实情况,询问了企业关于电梯应急处置措施。

  赵敏书记在现场对各部门及商家作出具体要求,企业商家要严把食品采购安全关,注重诚信经营,完善电梯安全等管理制度。要增强责任意识,高度重视并切实抓好安全生产工作,严格执行有关部门的规章制度,妥善处理消费者投诉,树立顾客至上的经营理念。监管部门在加强监督检查,营造放心有序的节日市场环境,让百姓度过一个安全、和谐、愉快的春节,同时要为企业做好服务,和企业共同营造中山区和谐、友善、诚信的消费环境。赵敏书记向各企业商户致以节日问候,祝愿企业生意兴隆红火。