当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山区荣获辽宁省“扫黄打非”先进集体称号

2018年02月13日 13:53 来源:文体局

金鸡报好音,中山区荣获2017年度全省“扫黄打非”先进集体称号,这是我区近几年来第二次获此殊荣。

近年来,我区“扫黄打非”工作在区委、区政府的正确领导下,全区“扫黄打非”工作以封堵政治性非法出版物和清缴淫秽色情非法出版物及有害信息为重点,以专项整治为主要抓手,坚持打防结合,建立长效机制,始终保持“扫黄打非”高压态势。区“扫黄打非”领导小组办公室担当尽责、真抓实干,通过抓好思想认识到位,解决“主动管”的问题;创新有效监管模式,解决“怎么管”的问题;整合成员单位力量,解决“合力管”的问题;探索实践了具有中山特色的工作路径,很好地发挥了综合协调、督查督办作用。在全国“扫黄打非”专项行动省际交叉督导检查及省扫黄办年终综合考评中,我区的工作得到检查组和考评组的一致好评。