中山区开展“益治理”手机客户端网格员培训工作-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山区开展“益治理”手机客户端网格员培训工作

2018年02月11日 11:08 来源:智慧中心

    

2018年1月18日至26日,中山区“益治理”手机客户端已全面派发到辖区9个街道办事处试点社区50名网格员手中,并由“益治理”开发单位辽宁盖特佳公司专业技术人员对终端功能进行了全方位培训讲解。此次培训活动由区政府办和智慧中心牵头,区城建局、安监局、执法局等相关部门的“益治理”分管领导和专干也全程参与了此次活动。

9个街道的试点社区内,辽宁盖特佳公司技术开发人员详细对“益治理”手机客户端的功能和操作方法进行了讲解,对网格员上报、核查、结案、交办、转办等基本操作进行了分类描述,对系统的功能定位,客户端的使用注意事项,网格员会遇到的问题进行了详实的解答。在校验巡查轨迹方面,试点社区网格员在区政府办、智慧中心等5个部门的带领下,开始对辖区内网格范围进行了实地考察。首先由区政府办讲述了网格员在巡查时应注意发现的问题种类,由城建局和执法局介绍了市容环境整治方面需要上报内容的注意事项,由安监局讲解了安全生产需要注意的问题,由智慧中心协助指导网格员户外操作手机客户端使用,同时部分街道邀请了辖区工商所的同志向网格员指点如何分辨牌照不符等情况,整个培训过程紧凑而充实。

下一步,区智慧中心会全面向52个社区所有网格员发放“益治理”手机移动终端,并由辽宁盖特佳公司制作完成手机app二维码,方便辖区网格员自行安装“益治理”手机客户端,同时辽宁盖特佳公司也会在网格员使用中发现的问题及时进行系统维护,修补漏洞,做好补丁升级工作,确保手机终端高效使用,区智慧中心也会再次组织大规模培训活动,力争让每个网格员会用、能用、用好、用实,大力推广“益治理”平台,为我区社会治理工作作出贡献。