当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山区2017年民心网工作取得丰硕成果

2018年02月11日 11:07 来源:智慧中心

   

2017年,中山区民心网民意诉求工作在区委、区政府的正确领导下,不断加大处理问题查处力度,完善民心网诉求办理机制,督促、协调各承办单位认真做好群众诉求办理工作,大大提升了整体办件水平,使民心网诉求办理工作迈入常态化、规范化、制度化的轨道。

2017年中山区民心网为民办实事562件,五星级件556件,优秀率92.5%。10星件6件,涉及承办单位有发改局1件、卫计局1件、城建局1件、市场监管局1件、桃源街道1件、东港街道1件。15星件5件,涉及承办单位有卫计局1件、市场监管局1件、执法局3件。民心网政民互动平台互动指数达到12.91分,名列全市14个区市县第二,市内四区第一。

2018年,区智慧中心在认真总结2017年度民心网办理成果的同时,继续查找办理民意诉求工作中的不足,从六个方面提升办理成绩空间:一是加强领导,强化基础能力建设;二是抓关键环节,提高办件质量;三是专人负责,全程跟踪,提高办件效率;四是做好回访工作,巩固办件效果;五是注重沟通,争取上级部门支持和指导;六是带着责任和感情办理好民心网各类民意诉求问题。