当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

《12345市民热线》倾听百姓心底呼声 中山区执法局高效落实执法服务于民

2018年01月10日 09:24 来源:执法局

《12345市民热线》现场直播,霍明林副局长耐心解答百姓问题。


  

迎宾路164号整治前中后情况。


  

区执法局执法人员于属地街道执法大队执法人员就案件办理满意度情况进行回访。


  

   

 2018年1月6日上午9时,在FM103.3百姓呼声最高的《12345市民热线》节目中,在中山区委常委、常务副区长郭云峰带队下,中山区城市管理行政执法局与区城建局、卫生局等民生相关部门一同走进了大连市广播电视台直播间,通过现场热线、平台留言等方式与广大市民就违法建设、私搭乱建、开荒种地、房产管理等多个方面的话题展开互动交流。
 中山区城市管理行政执法局副局长霍明林负责现场对百姓问题进行解答,为确保工作落实到位,直播现场由指挥协调科负责人将反映问题直接下达区执法局指挥中心,以便及时安排执法人员进行现场调查核实。
 时至上午9点30分左右,区执法局指挥中心接到直播现场反馈:迎宾路164号楼前有果树挡窗,锯下后有大量树枝树干堆放,存在严重火灾隐患。局值班领导立即指派属地老虎滩街道执法大队前往现场调查。为贯彻落实中山区区委、区政府“马上就办、办就办好”的工作作风,下午1时左右,对现场进行了清理作业;时至下午2点半,该投诉举报问题已经处理完毕。通过电话联系,诉求人田女士,对该问题被重视程度及效率办结举手称赞。
 100分钟的直播,可以了解的问题也许很少,但是中山区城市管理行政执法局执法为民的决心不容小觑。下一步,区执法局将以处理迎宾路164号问题的工作态度,继续贯彻“马上就办、办就办好”的工作作风;针对节目未办结问题,由局区执法局指挥中心统筹安排进行调查核实,以切实解决百姓的实际问题为目标,将诉求问题效率办结。