当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山区执法局对标静安区执法局

2018年01月10日 09:11 来源:执法局

与静安区执法局交流


    

          在临汾路1564弄小区参观违建拆除情况

    

    

 为更新执法理念、改进执法方法、提升执法水平,根据大学习大讨论活动安排,1月5日中山区城市管理行政执法局霍明林副局长带领综合管理科、法制科和指挥协调科人员赴上海市静安区执法局进行调研,学习静安区执法局的先进理念、先进经验和先进做法。
 面对面座谈中,静安区执法局王立南副局长介绍了该局编制体制、队伍建设、法律法规、城市精细化管理和信息化建设等内容。近年来,该局围绕静安区树立国际“新标杆”、打造国际“新亮点”的新定位,开展精细化管理;实现区属、街(镇)用街(镇)管,下移执法重心,加大执法力度;对一线执法人员实现级别管理和1万元绩效考核机制,调动了工作积极性和主动性;成立“两违办”,整合执法力量,拆除违法和违规建筑,城市管理工作走在全市前列。
 在现场观摩中,参观了彭浦新村阳光之家周边和临汾路1564弄小区违建治理情况。“两违”办副主任花敏介绍,在违法和违规建筑拆除中,坚持“标准、为民和配套”三位一体,提升了“两违”拆除的实效性和群众的获得感。
双方签订了《中山区城市管理行政执法局与静安区城市管理行政执法局对口合作备忘录》,初步商定了经验交流、人员培训、信息共享等合作事宜。并拟定3月份组织执法人员到静安区执法局进行“体验式”执法学习。
 

 通过调研学习,他们拓宽了视野,找到了差距和不足,明确了标准和方向,学到了方法和抓手,表示要以“对标、达标、创标”为契机,把静安区执法局的先进理念、先进经验和先进方法直接“嫁接”到各项工作中,坚持乘势而上、借力而为,以一流的干劲、一流的标准、一流的作风、一流的成效为城市管理行政执法工作开创新局面而努力奋斗。