当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

联动执法 守护最美跨年夜

2018年01月09日 08:25 来源:执法局

孙德敏副局长现场进一步确认执法工作部署


     

孙德敏副局长现场跟执法人员沟通执法保障中的重点任务


     

     

联动互助执法,守护最美大连跨年夜

   


     

  2017年12月31日晚8点,大连市人民政府在星海湾举办的迎新年音乐烟花晚会。为全面确保该期间星海湾地区及周边市容秩序良好,中山区城市管理行政执法局根据市执法局工作方案要求,结合城管执法工作职责,展开执法保障工作。 

 为保证给全市人民提供一个最美的市容环境的跨年夜,中山区城市管理行政执法局特制定《2018年音乐烟花晚会城管执法保障方案实施细则》,以便更好的安排各项执法保障稳步推进,由孙德敏副局长带队,指挥协调科负责统筹调遣执法力量,各执法大队抽调执法人员全力配合此次统一行动。对自东起银沙滩公园(跨海大桥东入口)至一方城堡酒店下广场及滨海西路南侧观赏区域的执勤点位的占道停车、占道经营、流动商贩等问题进行统一巡查管理;同时,加强对各执勤点位周边的公园、观景台等人员聚集区的防火隐患布控。

 2017年最后的一天,为广大市民保障出行安全及美好市容环境的,就是这些站寒风凌冽中的一线执法人员——执法局、公安局、消防局等等。各执法部门联动互助,守护的不仅仅是百姓们的安居乐业,更为大众守护了这安静祥和最美大连的跨年夜。