当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

《华山论鉴》海选鉴宝活动 走进中山区大连古玩城

2018年01月08日 13:40 来源:旅游局

   为了让广大藏友们能准确地辨别藏品的真假优劣,使惊世宝贝不致埋没民间、丧失其应有价值,1月6日中山区旅游局、大连古玩城携手陕西卫视《华山论鉴》节目组在大连古玩城一楼大堂进行海选鉴宝活动。此次活动分为玉器、字画、瓷器、杂项四个品类进行鉴别,特别聘请了《华山论鉴》节目组崔凯等五位权威专家为广大市民鉴别藏物真假。《华山论鉴》节目是陕西卫视推出的一档大型文化收藏类节目,自开播以来掀起了古玩收藏界以及整个社会对于文物鉴赏的热潮,此次是首次进驻东三省,既为广大藏友们提供了一次难得的与专家面对面交流的机会,也为藏友们提供了一个互相交流的平台,帮助藏友们品鉴藏品价值,传授收藏文化知识。        

   活动当天,来自滨城的700余位百姓带来藏品13000余件,各位专家为藏友们进行一一鉴别,并普及鉴别知识,活动现场气氛热烈,中山区旅游局、大连古玩城为大连市民献上了一场古玩鉴赏的饕餮盛宴!