当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

省计生药具中心主任到我区进行计生药具管理工作指导

2017年09月13日 21:29 来源:卫计局

      

省计生药具中心主任到我区进行计生药具管理工作指导

      

辽宁省计划生育药具中心于911日在大连市组织召开全省药具推进会暨药具发放工作培训会。会议期间,李文波主任及省内各市药具管理中心主任一行30人,在大连市药具管理中心主任王永平、副主任梅冬芳以及中山区卫计局局长、青泥洼桥街道主要领导的陪同下,调研街道计生药具管理工作,参观了街道的健康之家,听取了街道计生专干对健康之家基本情况、主要功能的介绍。青泥洼桥街道健康之家20151月随街道迁址各重新建立,面积40多平方米。20166月份,在区卫计局药具站的指导下,在街道工会的资助下,在原有的基础上重新投入6万余元,对健康之家进行了升级维修,成立了妈咪小屋。现在已成为街道妈咪小屋、健康之家、流动人口服务站三合一的计生功能室。在参观过程中,李文波主任认真听取了中山区计生药具工作开展情况的汇报,详细了解药具发放渠道、百姓对药具种类及质量的满意程度等。他对当前时期中山区政府和各级街道对计生药具管理工作的重视给予了高度肯定,同时也提出了诚恳的意见和建议,对中山区今后药具工作起到了积极的推进作用。