当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

区旅游局组织开展反恐防范及应急安全宣传活动

2017年09月08日 15:33 来源:旅游局

   为进一步增强市民的公共安全和反恐防范意识,普及公民应急安全常识,切实提高广大居民群众的防范恐怖袭击和自救互救能力。98日,区旅游局工作人员及20余名旅游志愿者在大商步行街开展了反恐防范宣传活动。  

活动现场设立《公民防范恐怖袭击宣传》展板5块,宣传日常生活中如何辨别可疑人员、车辆、爆炸物,公共场所、交通工具上遭遇火灾、爆炸、枪击、生物化学等袭击怎样逃生,如果受伤如何包扎自救等等。志愿者手持《加强反恐应急宣传工作提高公众安全防范意识》条幅围绕商业街步行循环宣传,向过往市民发放《公民防范恐怖袭击手册》,发放手册300余份,有效普及了防恐知识,受到现场市民一致赞誉并积级在《强化反恐防恐应急创造和谐旅游环境》条幅上签名。

   通过面对面的宣传,提高市民和游客安全防范知识和参与反恐怖防范的理念,增强了市民应急逃生和自救互救的能力,深化了“人人有责”的防范理念,全面提升市民应对恐怖袭击的水平。整个宣传活动持续到中午,市民纷纷前来观摩、学习,表达了浓厚的兴趣,反恐及应急宣传收效良好。