当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 正文

中山区召开三季度重特大事故防范暨安委会全体会议

2017年08月16日 15:35 来源:安监局

                   区三季度重特大事故防范暨安委会会议

             

2017年8月14日下午,召开了中山区三季度重特大事故防范暨安委会全体会议。会上,通报了省安委会第一巡查组对我市安全生产巡查反馈意见和我区近期整改落实情况。对二季度、三季度安全生产工作做了总结和部署。

会议指出,当前主汛期尚未结束,旅游进入旺季,各行业领域生产经营活动进入高峰,安全生产风险进一步加剧,事故防范任务繁重。要充分认清当前形势,牢固树立红线意识和底线思维,始终把安全生产放在首要位置,当成政治任务来抓,要按照“五线谱”工作理论,始终守住底线,不碰红线,把安全生产记在心里、抓在手上、落实在行动中,竭尽全力维护好辖区安全稳定。

会议强调,各街道、各部门要认真贯彻《大连市安全生产条例》,进一步落实领导责任、部门监管责任、属地监管责任和企业主体责任,全面抓好安全生产责任制和管理、防范、监管、检查、奖惩措施的落实,确保安全生产各项规定和政策落到实处、见到实效。区安委会办公室要以高度的政治自觉和责任担当,充分发挥牵头抓总作用,坚持目标和问题导向,协调指导各街道、各部门深入开展好安全生产大检查活动进一步强化风险和隐患排查,落实好管控措施,扎实推动三季度安全生产各项重点工作落到实处,有效防止和遏制各类有影响事故发生。

会议要求,要以“严”的要求和“实”的作风抓好三季度安全生产工作,维护人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。一要“沉”下去。解决好态度不端正、工作不扎实的问题,全力“摸”和“排”,获取第一手材料,掌握行业和区域下情,排查安全隐患。二要“严”下去。坚持目标导向和问题导向,整治安全隐患要不打折扣,一抓到底,形成工作闭环。三要“落”下去。要把责任落下去,把督查落下去,把解决问题的方法落下去,把问题解决后好的效果落下去,全面巩固和提升我区安全生产工作。