当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 正文

中山区召开2017年消防、交通安全工作会议

2017年03月15日 17:11 来源:政府办

 

 

3月15日,中山区召开2017年消防、交通安全工作会议。区委副书记、区长曲寿巍出席会议并讲话。副区长秦保清,副区长、中山公安分局局长曲波参加会议。

会上,与会人员观看了中山区消防安全警示片,副区长秦保清传达了省市两级政府召开的“3.9”会议精神并通报了全区2017年火灾情况,部分街道代表及消安委成员单位向区政府递交了2017年消防安全责任状。副区长、中山公安分局局长曲波就消防安全工作做了总结部署,中山交警大队大队长樊明就交通安全工作做了总结部署。

曲寿巍区长对全区消防和交通安全工作给予高度肯定,他要求各街道、各部门要从讲政治的高度,以对人民生命财产安全高度负责的态度,认清做好道路交通安全和消防安全工作的重要意义,不断增强工作责任感和使命感。落实属地管理责任,提高四个能力建设(即检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育能力),加强协作,密切配合,形成合力,摸清隐患,掌握规律,源头治理,强化培训,督促整改,坚决确保全区道路交通安全和消防安全形势持续平稳。要进一步夯实工作基础,补齐短板,全面提升道路交通安全和消防安全保障水平。要加大整治和打击工作力度,严字当头,严抓严管严治,保持严厉打击道路交通安全和消防安全违法行为的高压态势。要加大宣传力度,利用好各类媒体,加强道路交通安全和消防安全相关法律法规、制度措施的宣传。

各街道党工委书记、办事处主任,消委会、交委会成员单位,150家消防二级列管单位负责人参加了会议。

来源:

政府办