当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 正文

中山区召开领导干部包项目包市容工作会议

2017年03月24日 13:07 来源:政府办

 

3月23日,中山区召开领导干部包项目包市容工作会议。区委书记赵敏出席会议并讲话。区委副书记、区长曲寿巍主持会议。区委常委、副区级以上领导参加会议。

区委常委、副区长郭云峰对包项目、包市容工作进行说明。会议印发了《2017年区级领导干部联包重点项目工作实施方案》《关于调整区委常委、区政府副区长包片督导市容环境整治工作安排的通知》。

赵敏书记围绕落实两个文件精神讲三点意见:一是区委研究出台这两个文件的主要考虑。体现党对经济工作领导,体现民主集中制要求,体现落实党委主体责任要求。发挥“关键少数”引领作用,持续带动全区领导干部强化责任意识和担当意识。抢抓发展机遇,全面推动重点工作落实。二是明确工作主要职责。负责推动项目的建设,推动城区各个街道和站南、天津街区域市容环境的整治。三是全面贯彻落实区委决策部署。一要高度重视,作好份内职责。要把这些事作为落实区委统一部署的具体实践,当成我们推动社会事业具体发展的重要内容来做。对于市容整治工作,各级领导干部要高度重视,特别是街道领导干部要以身作则、率先垂范、站位一线、亲历亲为,党委成员要分片管理、划区监督,充分调动起辖区内各方面社会力量。二要深入下去,解决突出问题。在实际工作中,要加快项目的推进工作,加快项目的申报、项目的落地、项目的开工、项目的施工进度、项目的竣工运营。要转变作风,深入一线调查研究,越深入越具体,在实践当中去体会。三要强化督促,抓好跟踪问效。区委办、区政府办抓好督查。分管领导要做好项目的跟进调度工作,相关部门要做好考核评比,区城建局和执法局要优化考核办法,学习参考市行政执法局先进管理办法和考核经验,以此促进工作。在防止重大安全事故方面,属地街道、相关执法部门等要加强日常巡视和管理,调动各机关队伍工作的积极性。安监部门要加强对工地等巡查巡视。

曲寿巍区长指出,全区上下要全力落实项目推进和市容环境整治两项工作,通过“四动”(即区级领导要付诸行动,各街道各部门要积极主动,市、区、街要形成三级联动,落实联包项目要灵活机动)切实把包项目工作抓实抓好抓出成效。通过“四度”(即强化工作调度、加大工作力度、提升工作精度、把握工作尺度)做好“市容环境品质优化年”各项工作。针对项目推进,要做到 “三亲自”“三包”,“三亲自”即“亲自听情况、亲自出面协调、亲自抓进度”,“三包”即“包稳定、包进展、包投资”。要积极深入项目单位了解重点项目进展情况,主动倾听投资企业的意见建议,在政策允许范围内提供更多支持,全力推进项目建设。各部门要上下联动、密切配合,形成良性互动的网格化管理体系,提高工作效能。针对市容整治工作,全区上下要组织辖区一切可以组织的力量,调动一切可以调动的资源,采取一切可以采取的措施,高标准、高质量地开展了大规模市容环境综合整治,坚决将市容环境综合整治进行到底,切实把中央城市工作会议精神和谭作钧书记提出的要求落到实处,做好“市容环境品质优化年”各项工作。要充分调动包干单位和所在区域企业、群众等各方面力量,加大宣传报道,营造舆论氛围,提高市民市容环境治理的积极性,营造全民参与的良好氛围。

各街道以及各相关部门、市驻区分局的负责同志参加会议。

来源:

政府办