当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 热点聚焦 >> 正文

“心连心志愿者”精准帮扶500名困难家庭群众

2018年08月16日 16:00 来源:智慧中心

  近日,大连市心连心志愿者服务中心组织200余名政协委员、党员志愿者与社区义工等青年志愿者分别走进三寰牧场、明德小学、甘井子区街道党群志愿服务站和机场街道民航社区、辛寨子街道星语家社区为百余名老年人、残疾人与外来务工子女开展亲情陪伴、感受城市、心理与情商培训、文艺节目汇演、就业技能培训和爱心捐赠等精准帮扶服务,让这些困难家庭切身感受到社会的温暖与关爱。

  今年3月17日,市民政局面向全社会发布2018年购买社会组织开展为民服务项目征集令。经项目组严格评审评估,全市有30家社会组织获得授权开展为民服务项目。大连市心连心志愿者服务中心作为授权社会组织,开展的是关爱贫困家庭精准帮扶服务项目。据该项目负责人介绍,本次关爱贫困家庭精准帮扶服务项目将从今年8月份一直持续开展到11月份,在5个月的时间里将组织开展20场精准帮扶活动,为500名老年人、残疾人与外来务工子女提供医疗康复、心理疏导和就业培训等精准帮扶服务。