当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 热点聚焦 >> 正文

中山区图书馆被评估定级为国家一级公共图书馆

2018年06月20日 10:16 来源:文体局

近日,文化和旅游部办公厅发布《关于公示第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果的公告》,经评估,拟确定全国上等级公共图书馆共计2521个,其中一级公共图书馆953个,二级公共图书馆501个,三级公共图书馆1067个。此次评估定级是贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》精神,发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,促进全国公共图书馆事业发展。

近几年来,中山区图书馆一直以“读者至上,服务第一”为宗旨,不断加强图书馆工作,创新读者服务,广泛开展全民阅读系列活动,不断推进“书香中山”建设。在2017年第六次全国图书馆评估定级中,专家组分别就评估对象服务效能、业务建设、保障条件等方面进行测评,专家组认为,中山区图书馆各项业务出类拔萃,已经达到一流馆水平,被评为国家一级公共图书馆。