青泥洼桥街道“解决‘办事难’问题专题培训”-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 热点聚焦 >> 正文

青泥洼桥街道“解决‘办事难’问题专题培训”

2018年06月01日 10:13 来源:青泥洼桥街道

    

为深入贯彻落实省、市、区三级关于解决“办事难”问题的一系列重要指示精神,进一步改进干部作风,切实做到有效解决老百姓“办事难”的问题,2018年5月31日上午,青泥洼桥街道办事处开展了“解决‘办事难’问题专题培训”,以《如何做好民意诉求案件的回复工作,有效化解物业矛盾纠纷》为题,对社区书记和物业专干进行了专题业务培训。

专题培训以端正工作态度,改进工作方法,理清工作思路为主线,提出做好回复工作要坚持调查了解、沟通协调、教育引导相结合;调解工作要坚持“用事实说话”、“用法律说话”;协调工作要抓住主要矛盾与核心问题,平衡好业主与物业服务企业利益关系。结合近期辖区民意诉求的17起具体案件,对街道和社区在工作中如何落实主体责任、如何提高化解矛盾纠纷的能力、如何提高民意诉求案件的满意率,进行了有针对性地指导和帮带。