市委市政府督查中山区全国“两会”期间安全生产工作-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 热点聚焦 >> 正文

市委市政府督查中山区全国“两会”期间安全生产工作

2018年03月17日 12:51 来源:安监局

区委区政府领导在会客厅会见市委督查组一行


     

市委督查组听取中山区安全生产工作汇报

      

      


   315日下午,市委督查室和市政府督考办组成联合督查组,由市安监局副局长李昊带队一行四人莅临中山区督查安全生产工作。     

 市政协副主席、区委书记赵敏,区长曲寿巍在会客厅会见市委督查组一行。市政协副主席、区委书记赵敏向督查组简要介绍了“两会”期间我区安全生产情况,表达了区委、区政府高度重视安全生产的决心和态度,他表示:请市委、市政府放心,中山区委、区政府将一如既往地高度重视安全生产工作,不断提高政治站位,坚决克服松懈、厌战情绪,加强对重点环节和风险点的严防死守,采取坚决有效的措施,将安全工作作为首要的任务抓实抓好,确保中山区各行业安全平稳。

 督查组详细听取了中山区和桂林街道的安全生产工作汇报并查阅了相关见证材料。常务副区长郭云峰代表区委、区政府对我区贯彻落实上级会议、指示精神,安全生产工作开展,强化问题隐患整改,全国“两会”期间安全生产工作安排部署和加强节后复产复工企业安全监管五个方面的工作落实情况作了汇报。

查阅资料后,督查组对中山区安全生产工作给予了充分肯定,表示强烈感受到中山区委、区政府对安全生产工作的高度重视。并对我区全国“两会”期间区领导带班值班,每天落实“日研判”、“点调度”制度和利用全国“两会”期间,对暂停施工企业开展待开工岗位培训的作法给予高度评价。

汇报会后正值下午三点的我区“点调”时间,督查组一行现场观摩了中山区每天安全生产和维稳的“点调度”情况,给予好评。