当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 热点聚焦 >> 正文

中山区召开2018年度垃圾分类工作动员部署大会

2018年02月27日 10:24 来源:城建局

 

   

   2月26日,中山区召开2018年度垃圾分类工作动员部署大会。郭云峰常务副区长,区委区政府相关单位负责人及各街道办事处主任、分管副主任,专干及各社区书记,辖区公共机构、公共场所单位负责人,部分小区负责人,环卫服务企业的相关负责人和专干参加了本次会议。
   会议详细解读了中山区垃圾分类推进工作方案,对前期我区垃圾分类工作的开展情况进行了总结,同时对2018年垃圾分类工作进行了部署,明确了相关单位的工作职责及工作完成时限。区行政执法局、人民路街道、大连火车站、卡纳意乡小区物业相关负责人分别就如何做好垃圾分类工作作了表态发言。
   会议最后,郭云峰常务副区长对我区的垃圾分类工作提出了要求。一是垃圾分类是国家战略,各单位要高度重视,采取有效措施,坚决抓好落实。二是垃圾分类工作是一项长期工作,不能一蹴而就,要长期坚持,持续开展好工作。三是各街道办事处要做好垃圾分类的属地化管理,相关单位要建立机制,加大宣传教育与引导,强化工作执行力,同时,区城建局负总责,定期组织开展拉练检查,强化业务指导,确保将此项工作落实到位。