当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 热点聚焦 >> 正文

中山区全域旅游工作得到全市旅游行业充分认可和赞扬

2018年02月09日 13:56 来源:旅游局

    

  

2月7日,2018年全市旅游工作会议在市政府隆重召开。辽宁省旅游发展委员会党组书记卢秉宇,大连市政府副市长郝明出席会议并讲话。市旅发委主任李景平在会上做了题为《不忘初心,优质发展,在全域旅游发展之路上铸就新辉煌》的工作报告。全市旅游工作领导小组成员单位,各区市县政府、先导区管委会旅游管理部门,全市旅游企业,导游队伍代表和新闻媒体等参加会议。

 会上,中山区政府副区长吴晓辉、辖区企业大连凯宾斯基饭店副总经理凌洁、中国国旅大连公司总经理王军分别代表区市县政府及先导区、酒店行业、旅行社行业做了表态发言。  

 吴晓辉副区长首先向长期以来帮助和支持中山区旅游事业发展的社会各界表示衷心感谢,同时介绍了2017年中山区全域旅游工作取得的显著成效和下一步工作的目标战略。过去的一年,中山区举全区之力,创建国家全域旅游示范区,中山区在经济、社会、生态、优商、营商等环境得到进一步改善,形成了“人人都是导游员,处处都是风景线”的良好局面,旅游工作在全市旅游工作中起到了示范引领带动作用,旅游产业影响力和企业竞争力逐年提升,贡献突出。

 吴晓辉副区长表示,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的第一年,国家旅游局提出了“美丽中国-全域旅游年”主题,也是中山区创建国家全域旅游示范区的关键之年、决胜之年。中山区委、区政府将以首创必胜的信心和决心,以全市旅游工作会议为新的起点,认真贯彻落实会议精神,积极响应支持国家、省、市旅游工作部署安排,抢抓机遇,找准定位、锐意进取,精准施策,继续用供给侧结构性改革思维,以精品意识和引领意识,做好创建国家全域旅游示范区、推动邮轮经济快速发展、加快商业街传统产业转型升级、强化旅游大项目建设和新产品开发、提升服务品质和旅游环境、打造时尚中山品牌等六项重点工作,推动中山区旅游业发展迈上新台阶,再上新水平,为大连市“两先区”的建设,贡献中山智慧和中山力量。