当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 热点聚焦 >> 正文

省人大常委会组织环境保护立法调研组和宣传采访组来连开展活动

2017年08月17日 13:12 来源:智慧中心

8月2日至3日,由省人大常委会副主任刘政奎率领的调研组和采访组,来我市开展辽宁省环境保护条例(修订草案)立法调研和以"大家行动起来,让空气更清新"为主题的环保世纪行宣传采访活动。市人大常委会副主任张世坤陪同调研采访。

调研组和采访组听取了市政府关于近年来我市大气污染治理情况的汇报,听取了市政府有关部门、部分人大代表和专家学者对省环境保护条例的修改意见和建议。近年来,我市加强对大气污染治理的组织领导,修改实施相关地方法规,多措并举,综合施治,大气环境质量持续改善。2016年,我市达标天数为299天。2016年和2017年上半年,我市空气质量综合指数、PM10、PM2.5排名连续位居全省第一。

调研组和采访组来到中石化大连分公司、华能大连电厂、顺风浴池、大连公交客运集团四分公司等处,详细了解治污减排项目投入使用、热源挖潜和超低排放改造、违规燃煤锅炉拆除整改、新能源汽车推广应用及充电桩建设等方面情况。调研组和采访组对我市贯彻实施新环保法、省环境保护条例情况给予充分肯定,认为我市高度重视环保工作,切实整改突出环保问题,努力改善生态环境质量。建议以中央环境保护督察组开展督察为契机,确保工作责任落实在基层、工作机制实现常态化,推动环境保护工作水平再上新台阶。