当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

昆明街道全力抓好国庆节期间安全工作

2018年09月29日 15:14 来源:昆明街道

 

917,昆明街道召开科所长会议,传达《关于加强中秋、国庆节日期间安全生产工作的通知》(大中安委办[2018]58号)文件及区相关安全工作会议要求,并于近期采取多项举措全力抓好国庆节期间安全工作。

一、积极推进经营单位“四项机制”建设,为企业落实安全生产主体责任提供助力。节前,街道制作经营单位及餐饮单位“全员安全生产责任制”公示牌500块,现已就位。

二、加强督查、检查。920日,由王义新主任、王志林副主任带队,街道安监、食安、城建等部门,昆明派出所干警,社区安全协管员等参加,重点检查人员密集场所、九小场所等经营单位,发现并责令整改隐患9处。

三、班子成员督查各社区及部分经营场所节日期间安全工作情况。929日,街道班子成员由王义新主任带队深入社区,指导各社区落实上级的节日期间安全工作要求,强化节日期间的安全工作安排,特别是加强同社区派出所干警配合,对辖区九小场所逐一巡查、检查,发现隐患及时处置。班子成员在督查小旅店、小饭店等九小场所过程中,发现并现场处置了3处安全隐患,另有一待处理隐患已反馈至昆明街派出所解决。

国庆节节前,街道及社区共巡查检查九小场所312家,发现并处置隐患问题18个。