当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

海军广场街道开展“创新,从‘心’开始”青少年科技活动

2018年07月11日 13:40 来源:海军广场街道

  

  科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂“创新”已成为关乎国家前途和民族命运的关键词科学技术深刻影响着人民生活福祉。为增强辖区青少年的创新意识和创新能力,7月11日下午,海军广场街道邀请专业科普教育团队为辖区青少年授课,从认知心理学角度,激活孩子们心灵深处的创新欲望,号召青少年们树立自主创新意识,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗

  活动包括《二氧化氮的简单制取与灭火》和《水的表面张力探究》两组实验。实验过程中,老师为大家从认知心理学角度讲解“创新”。创新不仅仅是知识、智慧和才华的结晶,还是一系列心理活动和行为习惯的外在表现创新能力其实是一种习惯。

  通过讲解和实践,引导学生在日常的学习和生活中训练创新能力并养成创新的习惯。使孩子们认识创新并不神秘,当我们在生活中遇到不便之处,试着用所学的知识和技能提出一个解决的方案,创新就开始了只要你心中有创新意念,眼里有创新的切入点,创新的征程就开始了。下一步,街道将联合科技创新教育团队开展形式多样、内容丰富的青少年科普教育活动。