当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

老虎滩街道联合辖区派出所深入辖区中小学幼儿园开展暑期安全教育

2018年07月11日 11:20 来源:老虎滩街道

   

  

7月11日平安社区联合中南路派出所民警深入中南路小学开展暑期安全教育活动

  

暑假在即,为切实保障辖区孩子们在暑假期间的人身安全。日前,老虎滩街道联合辖区派出所民警深入辖区中小学幼儿园,围绕着“防火、防溺水、防拐、交通安全、远离毒品”等方面,广泛开展安全宣传教育活动,努力打造“平安假期”。

一是深入辖区学校交流座谈。通过座谈,了解掌握近期中小学幼儿园安全保卫工作基本情况及假期相关部署安排,并针对校园存在的安全隐患和如何加强暑期安全管理工作进行了深入交流研究。   

二是落实责任。充分发挥社区民警的宣传主力军作用,实行宣传责任承包制,把宣传任务落实到每个民警、每所学校。   

三是开展暑期安全教育宣传。社区民警结合实际案例,向师生讲授暑期防火、防溺水、防拐、交通安全、远离毒品等方面的安全常识,教育学生遇到危难要学会自救,学会拨打110求助;同时向学生派发关于防火、防溺水、防拐、交通安全、远离毒品等安全事故方面的宣传单,布置“暑期作业”,让学生将宣传资料带回家,向家长宣传,切实提高了学生及家长的安全意识和自我保护意识,再次敲响了“暑期安全”的警钟。