当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

海军广场街道举办“如何用心理学技术做好群众沟通工作”专题讲座

2018年07月09日 17:14 来源:海军广场街道

 

7月6日下午海军广场街道机关全体干部及九个社区书记、副书记聚春海社区活动室,聆听了大连黄鹤心理会馆黄鹤老师团体解压心理辅导课。

  讲座共分四部分。第一部分提交自测问卷,测试参与者的性格特点,分析每性格特点的优缺点,根据结果把所有人分成六组。第二部分各组根据命题分别上台表演压力呈现心理剧。第三部分现场心理疏导,参与者针对日常工作遇到的疑难问题自由提问,老师当场解答并加以心理疏导。第四部分通过主动放松术、压力转化术和交往实操术进行总结和归纳,由老师给出合理化建议。

通过心理讲座,使大家能够积极调整心态,适应新时代基层工作任务要求,进一步提高基层干部服务群众能力和水平,与群众沟通时能运用心理学知识使服务更加专业化,以更加饱满的精神状态投入到工作、生活和学习中,实现个人单位、社会的和谐统一。