当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

昆明街道社服中心落实城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准提标工作

2018年07月06日 13:21 来源:昆明街道

 

根据《辽宁省人民政府办公厅关于提高城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知》,自201871日起,提高全市城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准。全市城市居民最低生活保障标准由原来每人每月670元调整到为每人每月690元。

为确保本次提标工作的顺利实施,社服中心组织社区专干参加区低保提标和社会救助工作业务培训,并在会后提出重点工作要求;按照工作流程规范操作,对已保对象进行相关材料收集并重新审核、计算,按时间节点准确完成提标工作;同时做好档案的补充管理及数据录入更新工作。  

此次提标共对133户、164人进行提标计算。调标后现有保障133户,164人,月发放保障金136273元。并对提标后所有人员银行信息进行核实、比对及系统信息更新。本次调标工作全面实现了对辖区困难群众的按标施保,确保对其实施精准救助。