桃源街道震海社区开展粽情迎端午温暖百姓心活动-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

桃源街道震海社区开展粽情迎端午温暖百姓心活动

2018年06月14日 09:29 来源:桃源街道

震海社区开展粽情迎端午温暖百姓心活动

 

端午将至,为了营造浓浓的节日氛围,让辖区弱势群体感受到来自社区的温暖。613日,震海社区开展“粽情迎端午温暖百姓心”活动,组织辖区邻里互助志愿者为弱势群体包爱心粽子,得到了居民的积极响应。  

 

为了能够把爱心粽子顺利的送到困难居民手中,社区提前便将煮完的粽叶、泡好的糯米和洗净的红枣准备妥当,活动当天志愿者们早早赶到社区,热火朝天的忙乎起来,折粽叶、装糯米、放馅料、裹紧扎绳,经过“巧手”志愿者们近一个小时的努力,百余个胖嘟嘟的红枣糯米粽呈现在大家眼前。下午爱心粽子新鲜出锅,一个个结实饱满,热气腾腾,香味扑鼻。随后志愿者们将粽子和鸡蛋分别送到孤老、失独、残疾和低保居民手中,向他们致以诚挚的节日问候,让他们共享社区的温馨和谐。

 

参加此次活动的志愿者们都纷纷表示,能为辖区弱势群体尽一份绵薄之力,内心特别的充实满足,期盼自己的心意能让有困难的居民感受到来自社区志愿服务的爱和力量,也希望社区能够多多举办类似的爱心活动,为社区建设贡献自己的光热。