当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

海军广场街道常态化开展劳动保障“四送服务”活动

2018年06月14日 10:34 来源:海军广场街道

 

有效发挥街道社会保障职能作用,扎实服务辖区企业和困难群众海军广场街道常态化开展劳动保障“四送服务”活动,组织街道和社区干部,走进辖区企业和困难群众家中,面对面收集问题,实实在在解决企业“招工难”、群众“难应聘”问题。

一是送政策,开展政策宣讲,帮促构建和谐劳动关系。今年以来,共开展政策宣讲18次。通过入户发放宣传单,设置咨询点等形式,宣讲政策内容,帮促企业构建和谐劳动关系

二是送信息,进行摸底调查,及时掌握企业用工需求。每季度组织开展一次重点企业用工需求状况调查,主动收集成立企业和招工难企业岗位供需信息,及时掌握企业用工计划和用工进度情况,向企业提供用工供需信息,做到信息共享,有效解决招工难问题。今年以来,共走访企业29家。

三是送人才,发挥市场作用,持续解决企业“招工难”。拓展“互联网+用工服务”新渠道。运用网站、微信、QQ群等新媒体,广泛发布各类企业需求信息。发挥海广街道公共招聘网功能,采用线上线下相结合的方式,实现用工需求与求职需求实时有效对接。今年以来,通过开展“春风行动”、“就业宣传周”、“就业援助月”活动,共组织人才要素对接25条。

四是送技能,强化职业培训,提升失业人员技能水平。目前,街道辖区失业人员培训工作已全面启动,对辖区失业人员和大学生未就业人员开展就业知识培训和职业基础技能培训