葵英街道办事处开展“5.15政务公开日”活动-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

葵英街道办事处开展“5.15政务公开日”活动

2018年05月16日 11:42 来源:葵英街道

5月15日是全市第十二个“政务公开日”。葵英街道结合优化营商环境建设工作,围绕解决群众、企业“办事难”问题,开展了线上和线下的宣传活动。

一、精心组织、统筹部署

为深入推动第十二届“政务公开日”活动,提升政务公开工作,办事处在活动日之前,召开专题会议进行部署,研究活动的内容形式,明确活动目的及意义,成立专项活动小组,认真开展既定的活动内容,使活动有序、深入开展。

二、完善制度,形成长效

   切实解决“办事难”问题,提升为民服务大厅建设水平,葵英街道加快推进为民服务大厅标准化、规范化、信息化建设,完善工作标准和办事指南,将“提升办事群众满意度”作为对工作的更高要求。进一步规范窗口人员工作行为规范办事流程,落实文明用语的使用,实行行政服务窗口首问责任制,杜绝推诿办理现象。在大厅设立咨询员,让前来办事、咨询的居民能够更加清晰快速的了解大厅的服务流程  

多措并举,广泛宣传

“5.15政务公开日”当天,利用线上线下宣传载体,结合“优化营商环境宣传周”活动,广泛宣传政务公开和营商环境内容。在线上,利用街道、社区、物业建立的QQ群、微信群推送宣传信息和宣传图片;在线下,以街道LED屏幕、楼院微吧、社区宣传栏为载体,不间断播放优化营商环境的宣传资料。并在辖区内悬挂横幅、摆放宣传展板等,大力营造政务公开日活动氛围,使辖区居民积极关注、主动参与,扩大“5.15政务公开日”的积极影响,取得了良好的社会反响