当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

昆明街道召开会议周密谋划平安建设工作

2018年05月15日 13:31 来源:昆明街道

   5月11日上午,《中山区昆明街道2018年平安建设推进会议》在街道三楼会议室召开。中山区综治办副主任宋伯陶、综治科长高峰、街道办事处王义新主任、侯成林副书记,昆明派出所曲本壮副所长及社区民警,街道综治办工作人员,5个社区书记、综治专干,10名平安志愿者代表参加了会议。会议由侯成林副书记主持。会上播放了2017年度平安建设工作汇报片,高峰科长对2018年综治工作要点进行了详细解读。与会人员就昆明街道社会治安综合治理工作,平安建设如何深入开展,还有在工作中遇到的具体问题,居民自治项目和网眼工程等进行了广泛深入和热烈的研讨。随后宋伯陶副主任做了总结性讲话,宋主任表示,很高兴面对面倾听大家心声,感受到大家对综治工作的热忱和热情。近来昆明街道综治工作超前谋划,亮点突出:一是圆满完成十九大和两会期间维稳安保工作,这几个月大家都付出了巨大努力。二是基础设施建设推进力度大,综治中心建设规范,居民自治项目立项接地气、有思路。三是平安志愿者队伍建设和综治宣传工作有亮点,4月15日国家安全教育日宣传活动效果好。宋主任还围绕如何开展平安建设工作提出三点意见:一是要充分理解平安中山建设的丰富内涵。二是要肩负起建设平安中山的使命责任。三是要注重把握平安建设工作的预见性、准确性和高效性。宋主任还要求大家进一步转变工作作风,坚持从群众中来、到群众中去的思想方法和工作原则,强调“只有走进基层、走到群众中去,才会知道我们要做什么”。
   最后,侯成林副书记代表街道综治系统全体工作人员表态:一定全力以赴工作,把区综治办领导的指示要求落到实处,横向到边、纵向到底,为平安中山建设奉献力量、添砖加瓦!