“助力马拉松 服务在桂林”——桂林街道七彩阳光志愿服务队开展志愿服务活动-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

“助力马拉松 服务在桂林”——桂林街道七彩阳光志愿服务队开展志愿服务活动

2018年05月16日 09:49 来源:桂林街道

   

 

   

 2018513日,在母亲节这一天,第31届大连国际马拉松赛也如期而至,五湖四海的参赛选手和旅游者们一定不会愿意放弃这样一个欢乐的超越自我的契机,不约而同涌入大连。作为中山区桂林街道七彩阳光志愿服务队的志愿者们,他们在做什么呢?

初夏的大连,天空湛蓝,微风拂面,空气格外的清爽,一大早,中山区桂林街道七彩阳光志愿服务队的志愿者们就忙碌起来,他们格外的高兴,因为这一天,他们要开展以“助力马拉松服务在桂林”为主题的马拉松志愿服务活动。   

作为整个赛事半程终点所在区域的桂林街道,本着人性化服务的理念,力促开展志愿服务活动,并在中山志愿服务平台和辖区企事业单位、居民中线上线下召集了志愿者70余人,在比赛当天,作为七彩阳光志愿服务队的志愿者实实在在为参与比赛的运动员和需要帮助的外地游客提供必要的贴心的服务,志愿服务队分别在儿童公园东侧和街道门前设置两个服务站点,并设置咨询台,沿途放置中英两种语言版本的引导牌,准备了200个爱心坐垫以备需要的人席地休息,还提供了矿泉水和饮用温开水,为了让外国运动员和外国朋友来到这座城市不会感觉陌生和无助,有四名志愿者主动要求提供英文翻译;志愿服务还涵盖了公车线路、酒店、公厕等服务咨询、应急医疗救助等爱心服务,还有治安巡逻、清理垃圾、维护环境等七大项服务。桂林街道还将一楼接待大厅和卫生间对外开放,也同样提供志愿服务。   

本次活动现场服务1000余人,救助受伤运动员20余人,志愿者刘建忠还亲自把受伤运动员背到医疗志愿者身边治疗肌肉拉伤。黑龙江最强跑团吴强说,“从终点下来特别累,没想到大连的志愿者为我们提供的坐垫特别暖心。”他一连说了三个没想到还有这样的志愿服务,让志愿者的心里也是暖暖的。取得马拉松半程第六名好成绩的60岁海事大学退休教师刘淑玲喝着志愿者提供的温水说,“我取得这样好的成绩下来,再加上志愿者贴心的服务,本次参赛堪称完美。”