当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

东港街道多措并举推进垃圾分类工作

2018年04月12日 15:46 来源:东港街道

一是加强组织领导。东港街道专门成立了东港街道生活垃圾分类工作领导小组,由办事处主任李军星任组长,副主任姜志超任副组长;下设:综合推进、企业普查、宣传报道、入户走访四个小组,全力推进垃圾分类工作。

二是抓好队伍建设。东港街道成立了3支垃圾分类骨干队伍,由社区干部、居民小组长为成员的督导员队伍,由小区业主代表、物业管理员为成员的劝导员队伍,以及由广大社区居民为成员的志愿者队伍,负责居住小区的垃圾分类指导、宣传、监督和检查工作,并定期组织他们参加培训垃圾分类知识培训和学习交流活动。前期,街道还组织督导员、劝导员前往垃圾分类试点小区进行了实地参观学习,听取、学习了试点小区在生活垃圾分类工作推进过程中的经验,为顺利开展垃圾分类投放工作奠定了良好的基础。

三是营造宣传氛围。入户向居民发放《生活垃圾分类指导手册》1500多份,举办垃圾分类知识宣传咨询等多种形式的宣传活动2场次,向居民发放《城市生活垃圾分类指导手册》、《低碳行为指导手册》、致社区居民的一封信等宣传材料1000余份,倡导居民积极参与,推进生活垃圾源头减量,同时充分利用社区宣传窗、制作宣传标语、电子屏等信息载体,面向不同阶层的广大群众进行宣传普及。

四是强化责任落实。东港街道垃圾分类工作领导小组与辖区餐饮企业、餐厨垃圾排放单位、环卫、垃圾桶供应商、保洁公司积极沟通和对接,加快建设垃圾分类亭、分类点,购置垃圾分类桶,确保硬件设施在辖区内率先铺开,实现硬、软件同步提升。