当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

让清明节的风气更清--青泥洼桥街道学习传达“中山区执纪监督审查调工作会议”精神

2018年04月12日 16:30 来源:青泥洼桥街道

 

 

4月4日上午,青泥洼桥街道党工委在街道小会议室组织召开了“青泥洼桥街道清明节期间贯彻落实中央八项规定精神工作会议”和“青泥洼桥街道传达落实中山执纪监督审查调查工作会议精神”工作部署会,会议由街道党工委书记王占东同志主持,全体班子成员、科所长、社区书记以上人员参加,街道党工委副书记、纪工委书记王丹同志传达了区纪委监委会议精神和相关文件内容。

会上,党工委副书记、纪工委书记王丹传达了区纪委监委各位常委、委员关于2018年的工作部署和要求,重点传达了纪委崔书记对2017年工作的总结和存在的问题,着重传达了崔书记关于2018年纪检工作的六个方面的指示精神,原文传达了下发的四份文件内容。党工委副书记、办事主任吴长清对各科及社区提出5点要求:一是各单位要注意工作作风的反弹;二是要经常开展咬耳扯袖、红脸出汗谈话活动;三是要注意出差学习期间要严格规定;四是要注意作风建设工作重点;五是要关注信息通知及工作反馈。

最后,党工委书记王占东指出党风廉政建设永远在路上,如何做到风清气正,各级领导干部就要高度重视纪律作风建设,主要做到:一要提高政治站位,党风廉政工作就在我们身边;二要筑牢“四个意识”,从我做起、从现在做起,抓早抓小抓实;三要防微杜渐,纪工委要加强工作力度,把“四种形态”落到实处;四要提升政治意识,凡是中央和省市区委、纪委、监委提出的要求,各级领导一定要带头执行,并传达到每一位同志,引起大家的重视。

他特别强调要严格落实“清明节”期间区纪委提出的要求,严防因麻痹大意出现的酒驾等意外情况的发生。

会后,与会所班子成员和中层干部纷纷表示,一定要不断警醒自己,要求所属人员,把党风廉政建设工作做好,落实两个责任。