当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

海军广场街道党工委召开班子民主生活会暨巡视反馈意见整改专题民主生活会

2018年02月13日 15:17 来源:海军广场街道

按照区委相关要求,2018213日上午,海军广场街道党工委召开了2017年度班子民主生活会暨省委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会。区委常委、副区长郭云峰出席会议。区委第十督导组组长、区基层党建工作第一指导站站长宋长勇带领督导组成员全程指导。会议由街道党工委书记乔兵主持。

会上乔兵书记通报了2016年度民主生活会和彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况,并代表党工委班子进行对照检查。班子成员紧扣此次民主生活会主题,紧密联系个人的思想和工作实际,深入查找问题,深刻剖析产生问题的根源,严肃认真地开展了批评和自我批评。通过开展批评和自我批评,班子成员进一步认清了自身存在的问题和差距,对批评意见正确对待、虚心接受,找准了产生问题的深层次根源,明确了今后努力方向和整改措施,更加坚定了学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的决心,更加坚定了做好省委巡视反馈意见整改落实工作的信心。

民主生活会召开之前,街道党工委制定了详尽的民主生活会方案,按照方案要求,党委中心组进行了深入学习研讨,普遍开展谈心活动,向所属社区党总支、党支部以及党员群众广泛征求意见建议,认真查找存在的突出问题,形成领导班子的对照检查材料和个人发言提纲。督导组对街道党工委班子及个人的所有相关材料进行了认真的审阅把关,为召开民主生活会做了充分准备。

郭云峰副区长充分肯定了海军广场街道党工委2017年度民主生活会。认为班子和个人对问题的剖析具体透彻,敢于揭短亮丑;批评与自我批评敢于动真碰硬,抓住要害。郭云峰副区长就党建、民生、社会治理等方面工作,对街道2018年度工作提出了具体要求。

最后乔兵书记代表海军广场街道党工委班子进行表态发言。认为此次民主生活会是对街道党工委班子全面工作的一种促进,班子全体成员一定会按照区委、区政府的要求做好各项工作,以“钉钉子”精神,立行立改,切实转变作风,以优良的党风带政风、促民风,努力打造辖区的社会安全稳定、经济发展良好、民生工作不断创新的新局面,为品质立市先行区建设贡献力量。