当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

桂林街道联合中山消防大队加强社区微型消防站规范化建设工作

2018年01月12日 09:43 来源:桂林街道

 

桂林街道联合中山消防大队加强社区微型消防站规范化建设工作

 

为有效提升社区微型消防站建设质量,确保辖区消防安全形势持续稳定。近日,桂林街道联合中山消防大队深入社区微型消防站开展检查指导工作,桂林街道办事处主任金永宏及安监站相关人员随同检查。

检查中,中山消防大队的闻警官严格按照《社区微型消防站建设标准(试行)》相关内容,实地检查了社区微型消防站的人员配备、站房设置及器材装备等建站基础情况,向社区安监专干了解微型消防站管理制度及建立日常工作台账情况。要求以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初期火灾为目标,划定最小灭火单元,依托消防安全网格化管理平台和体系,发挥治安联防、保安巡防等群防群治队伍作用,积极开展初起火灾扑救等火灾防控工作。微型消防站实行24小时值班备勤,一旦发生火灾等突发情况,可迅速出动,第一时间进行处理。

检查后,中山消防大队的闻警官对桂林街道的社区微型消防站建设情况给予充分肯定,并要求社区一定要定期组织微型消防站人员开展业务学习和训练,不断提高业务知识和实战能力。桂林街道办事处主任金永宏最后强调,近年来街道一直积极推进 “有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站建设,随着学习贯彻十九大精神的深入开展,全面建成小康社会的关键更离不开百姓生存环境的安全。下一步,街道将进一步做好微型消防站推动建设工作,达到联防联控、群防群控的效果,切实提高辖区的火灾防控水平。