当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

昆明街道绿山社区联合辖区单位开展燃气管网大检查

2018年01月11日 13:12 来源:昆明街道

   冬季煤气中毒事件相对高发,近日,绿山社区以防范煤气中毒为重点,开展形式多样的宣传活动,提高居民安全意识,并根据职责范围开展相应的安全检查,不留死角,预防煤气中毒等安全事故发生。 

3日下午,绿山社区工作人员联合大连华润燃气有限公司员工对辖区内绿山巷居民家里的燃气管网展开全面检查。燃气公司共派出15名工作人员对绿山巷10个门洞进行逐户排查,消除煤气安全隐患30余户。

在检查过程中,燃气公司的工作人员也告诉了居民几个关于煤气安全的小常识。一是用软毛刷或牙刷蘸肥皂水、洗衣粉水或者洗洁精水,刷在阀门管道接头等处,如有鼓泡现象,则有漏气点;二是一般在阀门、燃气表、灶具及燃气管道的接口处、灶具旋塞阀的芯子处、旋塞阀同喷嘴的连接处、管道及燃气表本身因生锈而腐蚀穿孔等部位容易出现漏气,居民平时应注意防范,如发生上述情况应立即关闭表前阀、灶前阀等阀门;三是轻开门、窗通风,严禁动用明火和开启电源,如果发生特殊情况及时拨打天然气公司服务电话报修。