当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 街区动态 >> 正文

以务实作风督导换届工作依法有序开展

2017年09月14日 08:50 来源:青泥洼街道

  

区委书记赵敏、组织部长彭建伟到青泥洼桥街道天津社区督查指导人大换届工作

  

913日下午,区委书记赵敏、组织部长彭建伟到青泥洼桥街道天津社区督查指导人大换届工作,了解街道、社区关于人大换届工作开展的具体情况后,对街道、社区工作给予肯定,并提出“严把纪律关、严把标准关、严把宣传关”的“三严”工作要求。

一要严把纪律关,深刻吸取辽宁拉票贿选案教训,认真贯彻实施宪法、选举法等有关法律和省选举实施细则,严格依法按程序开展换届选举各项工作,确保换届选举工作风清气正;二要严把标准关,把握人选标准、优化代表结构、规范推荐提名,统筹安排、周密部署、精心组织、齐抓共管,确保选举换届工作有序推进;三要严把宣传关,牢牢把握舆论主导权,善于运用新兴媒体和其他宣传方式,将舆论宣传工作贯穿选举工作始终,增强选民的参与意识和责任意识,为换届选举营造良好的舆论氛围。

赵敏书记在督查指导人大换届工作的同时,对街道文明城市创建工作文明创建工作给予了肯定和指导。