当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

中山区召开十八届人民政府第二次全体(扩大)会议

2018年07月25日 18:18 来源:政府办

    

725日下午,曲寿巍区长主持召开中山区十八届人民政府第二次全体(扩大)会议。会议全面总结上半年工作,研究部署下半年重点任务,动员全区上下,统一思想,明确任务,以坚定的信心、决战的姿态,打响百日攻坚战,完成“两个确保”艰巨繁重任务(确保提前一个月完成全年目标任务、确保市对区绩效在中心城区领先),兑现向全区人民作出的庄严承诺,实现新一届政府开局之年新胜利,为大连“两先区”建设做出中山新贡献。

     

曲寿巍区长主持会议并讲话

     

     

各位副区长总结部署工作

     

     

                         会议通报了全区绩效考核工作情况、重点民生工程进展情况和建议提案办理情况

    

    

曲寿巍区长在讲话中充分肯定区政府上半年各项工作,他指出,今年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,认真落实省委省政府、市委市政府和区委的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心,认真落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”和“三个第一”的要求,紧紧围绕大连“两先区”奋斗目标和中山“两建”发展战略,全面对标上海,按照高质量发展要求,牢固树立引领和精品意识,以“改革创新、开放共享、质量效率”为工作思路和抓手,持之以恒地推进“三抓三创造”,促进质量变革、效率变革、动力变革,敢于先行,勇担重任,推动经济迈向更高质量发展,促进社会和谐稳定有序。

    

上半年工作呈现诸多亮点,可概括为八度。第一,加强经济运行调度。第二,加速高端产业集聚度。第三,破解改革攻坚难度。第四,提升城市温度。第五,扩大中山美誉度。第六,提高对口工作精度。第七,加大专项整治力度。第八,加快督查落实速度。

    

曲寿巍区长强调,要聚焦问题,对号入座,深刻反思,以高度的政治责任感和事业心着力解决当前存在的政治意识和政治敏感性不够强、工作不担当、作风不实、执行力不强、标准不高和创新意识不强、纪律不严等突出问题。

    

曲寿巍区长提出三点要求

    

(一)坚定“抢抓机遇敢为先”的决心,以更大的力度抓突破。做到三个“看清楚”。一要看清楚趋势、机遇在哪里,在形成先发优势上有新突破。二要看清楚优势、特色在哪里,在增强内生动力上有新突破。三要看清楚难点、瓶颈在哪里,在补齐发展短板上有新突破。

    

(二)发扬“咬定青山不放松”的精神,以更高的标准抓推进。提升四个“度”。一是对标顶尖一流,提升卓越度二是强化系统集成,提升显示度三是立足群众视角,提升便民度。四是紧盯节点目标,提升加速度

    

(三)营造“干事创业勇担当”的氛围,以更严的要求抓队伍。增强“四种能力”。一是学会“看路”,增强谋划能力二是善于“解题”,增强落实能力。三是懂得“交流”,增强协作能力。四是强化“握拳”,增强凝聚能力。