当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

中山区政府召开党组会议学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神

2018年07月23日 16:28 来源:政府办

723日,曲寿巍区长主持召开中山区政府党组2018年第11次党组会议,会议传达了中央、省、市关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知精神。

  

会以强调,习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示,科学研判当前防汛抢险救灾工作面临的严峻形势,对做好防汛抢险救灾各项工作提出明确要求。当前正值防汛工作的关键时期,区政府系统各单位各部门要认真贯彻落实中央、省、市领导关于做好加强汛期安全防范和抢险救灾工作批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分认识当前做好防汛抗旱工作的极端重要性和紧迫性,克服松懈、麻痹、侥幸的思想,牢固树立抗大洪、抢大险、救大灾的忧患意识,坚决守住安全底线。

  

会议要求,要充分发挥防汛指挥作战图优势,建立一张图、一张网、一个平台,实行一个问题、一个方案、一个班子、一支队伍精准作战。落实领导带班制度,强化值班值守,保持通信畅通,各副区长要严格把关,各分管部门主要领导原则上在主汛期不得离开大连。区应急办要加强对值班值守情况的检查通报。加强预案演练,发现问题、查缺补漏,及时调整优化应急预案。