当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

国家税务总局大连市中山区税务局今日正式挂牌亮相

2018年07月05日 15:25 来源:政府办

 75日上午10时,位于中山区七97的中山区国税局大楼已换上新牌匾,国家税务总局大连市中山区税务局正式挂牌亮相。

 中山区委副书记、区长曲寿巍和国家税务总局大连市税务局国税地税征管体制改革第六联络(督导)组组长梁振业共同为国家税务总局大连市中山区税务局揭牌

区委常委、常务副区长郭云峰致辞

 挂牌仪式结束后,中山区组织召开中山区国税地税征管体制改革座谈会

会议由中山区政府办主任董蕾主持

   

  

中山区税务局联合党委书记、局长孙立林发言

   

   

   

  

 中山区税务局科所长代表发言   

 

 

 

中山区财政局副局长黄斌发言

区委副书记、区长曲寿巍讲话

    

  

  曲寿巍区长首先对中山区国地税两个部门近年来取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,在国家实行分税改革后的24年中,国地税为中山区经济社会建设作出了重要贡献。特别是2003年后,强化财政集中统一管理,全区财政收入连年攀升,民生事业投入和发展引领全市,成为中心城区发展的新标杆和新亮点,筑牢首善区发展的根基。尤其是近五年来,中山区国两个部门紧紧围绕全区经济社会发展大局和发展战略,坚持稳中求进的总基调,聚焦经济提质增效,忠实履行“为国聚财、为民收税”的神圣使命,发扬勇于担当、敢于负责的精神,积极应对错综复杂的形势和经济下行压力,注重收入调度预判,注重涵养税源,注重提升税收征管现代化水平,建立完善税收收入分析体系、税收法治体系、现代纳税服务体系和税收保障工作机制,工作亮点纷呈。

  

曲寿巍区长强调,全区上下要提高站位,服从大局,强化税务改革思想认识。一是充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,站在讲政治的高度深刻领会,准确把握国税地税征管体制改革的精髓要义,切实服务改革发展。二是充分认识深化税务机构改革的重大意义,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,坚决做到局部利益服从整体利益、个人小道理服从改革大道理。三是认真贯彻党中央、国务院推进税务机构改革的各项重大部署,确保税务机构改革任务要求不折不扣地贯彻落实。

  

曲寿巍区长强调,要精心组织,周密谋划,开创税收工作新局面。一是坚定不移推进改革任务落地。认真落实改革的时间表和路线图,抓住关键环节和时间节点,调整优化税务机构职能和资源配置,扎实践行“四保”“四合”“四利”“三不准”“两不误,两促进”工作要求。二是持之以恒发挥征收和减负作用。要做好组织税收收入工作,加强税收数据收集、分析和应用,强化协作意识,改进纳税服务,落实税收优惠政策,减轻企业税负,推动优化营商环境。三是强化主体责任,严明改革纪律。要认真落实双重领导管理体制,建立健全职责清晰、保障有力的制度机制,把纪律规矩挺在前面,加强对纪律执行情况的监督检查,严肃查处改革中的违纪行为。四是和合共生开创美好未来。要坚持“一家人、一条心、一盘棋”思想,强化党的领导,全面从严治党,把政治建设放在首位,坚持民主集中制,增强领导班子的整体合力,以团结凝聚人心,形成团结奋斗的生动局面。

  

国家税务总局大连市税务局国税地税征管体制改革第六联络(督导)组组长梁振业,组员张冶、何申;区委常委、常务副区长郭云峰,区委常委、区委组织部长彭建伟;中山区税务局领导班子成员及各科所主要负责同志;区财政局、区人社局、区市场监管局有关负责同志和各街道党工委书记、办事处主任参加挂牌仪式和座谈会。