当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

区政府召开了十八届第七次常务(扩大)会议

2018年06月08日 17:21 来源:政府办

   

201865日,区政府召开了十八届第七次常务(扩大)会议,传达学习了《大连市进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费实施方案》《大连市海岸线保护修复实施方案》《大连市中山区人民检察院行政公益诉讼工作报告》等文件。区长曲寿巍主持会议并讲话。

 

会议强调,各街道、各部门要充分认识进一步扩大国内消费特别是服务消费的重要意义,坚持联动配合,重点做好旅游、文化、体育、健康、养老和教育培训六大类消费,积极完善配套政策措施,加强跟踪指导和监督检查,不断研究解决新情况、新问题,确保服务消费提质扩容工作取得实效。

 

会议强调,要按照国家海域管理的有关政策和要求,全面加强海洋生态文明建设,按照属地化管理原则,加大海岸线执法检查,建立巡查制度,强化日常监管,强化对用海项目和岸线工程的监督管理,严肃查处违法违规占用、破坏海岸线的行为;要按照《方案》的具体要求,认真组织实施我区海岸线的整治修复,确保完成整治修复目标任务。

 

会议强调,区检察院的公益诉讼工作为我区营造良好的营商环境做出了贡献,也为我区公益类行政监管提供了法律支持,对我区的行政工作起到了助推和规范作用,各相关部门要积极配合区检察院行使监督建议之责,推动形成维护公益的工作合力,共同维护好我区的营商环境。

 

会议还通报了区政府会议部署重点工作落实情况、“办事难”专项整治工作进展情况、“中山区全面停止部队有偿服务”专项整治工作进展情况等工作,审议了相关议题,部署了2018年度市政府重点工作目标绩效考核任务及区政府近期重点工作。

 

区政府领导班子成员参加会议。