当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

中山区举行“5•15政务公开日”宣传活动

2018年05月15日 13:56 来源:

5月15日,中山区在三八广场家乐福门前广场开展政务公开日宣传活动。区政府组织发改、教育、民政、人社、卫计、文体、安监等20余个驻行政服务中心窗口单位参加宣传活动。

当天上午,各参与单位设置了咨询台、展板和标语,公开本部门、本单位的职责权限、服务范围、服务承诺、办事依据、办事时限、办事流程等相关信息,同时接受社会各界群众现场咨询、评议和投诉。各部门的工作人员认真地与现场群众进行面对面“零距离”交流和沟通,并详细解答群众提出的各类问题,让市民群众对各部门职能工作有了进一步了解。整个活动现场气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,取得了较好宣传效果,受到群众的好评。活动现场设置宣传板30余块,发放宣传单2000余张,接待市民咨询3000余人次。

今年是中山区第十二个“政务公开日”,宣传主题为“解决群众‘办事难’,优化营商软环境”。为组织开展好这项活动,推动全区政务公开工作深入发展,区政务公开领导小组办公室提前制定工作方案,精心组织、周密安排。各相关单位在活动现场设咨询点,摆放宣传板报,提供宣传资料、办事指南等,现场答疑解惑,接受群众咨询。此次宣传内容主要围绕解决群众、企业“办事难”问题,对部门职责、工作流程、服务承诺以及政务服务事项网上办理等内容进行梳理、细化、优化,加大公开力度。目的是推进重点领域信息公开,增强公开实效,努力满足群众和企业日益增长的信息需求,提高政府公信力,优化营商软环境,使公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设,为全区经济社会发展营造和谐稳定的政务环境。

当日,区卫计局、市场监管局、国税局、地税局等部门和各街道还围绕双创、消费升级和产品质量提升、食品药品安全、减税降费、财税体制改革等经济和民生热点问题分别组织了专题宣传介绍活动,得到了市民的广泛好评。