区政府召开常务会议传达全国两会精神-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

区政府召开常务会议传达全国两会精神

2018年03月28日 14:04 来源:

   

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

   

持续推进大连品质立市先行区和首善区建设

   

   

327日,区政府召开十八届第四次常务(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议上重要讲话精神和全国两会精神。区长曲寿巍主持会议并讲话。

   

曲寿巍指出,刚刚闭幕的全国两会,是党的十九大后召开的第一次全国两会,是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重要时刻召开的一次重要会议,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。大会通过的各项决议,体现人民意愿,凝聚新时代共识。习近平总书记全票当选国家主席和中央军委主席,充分体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的热切期盼和共同心声,是历史的选择、时代的选择,是党心所向、民心所盼、众望所归。作为新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。

   

曲寿巍强调,全国两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了一系列新论述、新论断、新要求,是指导我们做好各项工作的科学指南和重要遵循。学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,必须牢固树立“四个意识”,把坚决维护和捍卫习近平总书记在全党全国全军的核心地位作为最大的政治,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想被载入宪法的重大历史意义,着力在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上下更大功夫,切实把全区党员干部的思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   

曲寿巍强调,全区上下全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,奋力开辟品质立市先行区建设新局面。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省市决策部署,牢牢把握改革正确方向,全面落实各项工作要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要持续推进大连品质立市先行区和首善区建设,为全市打造样板、树立标杆,为大连“两先区”建设做出新的更大的贡献。

   

会议还传达了学习了《中共中央办公厅<关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见>》,审议了《中山区“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作方案,部署了区政府近期重点工作。

   

区政府领导班子成员参加会议。