当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

省联合检查组到中山区检查抗震救灾应急准备工作

2018年03月20日 18:44 来源:

 

320日下午,省地震局副局长孟补在带领省抗震救灾联合检查组到我区检查抗震救灾应急准备工作。市地震局局长韩英、副局长李新,市应急办总值班室主任王有顺,中山区常务副区长郭云峰陪同检查。检查过程中,郭云峰副区长向检查组汇报了我区抗震救灾应急准备工作,详细介绍了应急预案、组织体系、应急平台、应急演练、舆情管控、应急宣教、应急队伍、应急物资和应急避难场所建设等具体工作情况,并就地震科普知识和应急演练进学校、进社区、进乡村、进家庭、进企业、进机关活动开展情况进行具体说明。

 

检查组对中山区检查防震减灾应急准备工作给予充分肯定。孟补在副局长指出,中山区委、区政府高度重视地震应急准备工作,各部门协调配合,组织体系建设、预案制定工作完善,应急通讯系统、避难场所建设保障有力。下一步,要把地震应急工作“重心下沉”至一线,严格按照“六进”工作要求,做好“关口前移”,加大隐患排查力度,“抓小,抓早,抓苗头,早发现,早处置”。