区政府召开2018年建议提案交办会议-大连中山
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 领导活动 >> 正文

区政府召开2018年建议提案交办会议

2018年03月23日 13:23 来源:政府办

2018322日上午,区政府召开2018年人大代表建议和政协委员提案交办工作会。区长曲寿巍参加会议并讲话。他指出,认真办理建议提案是政府各部门必须履行的法定职责,是密切联系群众的有效途径,是改进作风的重要抓手,是对政府工作的有力促进,各承办单位要站在讲政治、顾大局、识大体的高度,将党的领导贯彻于建议提案办理工作始终,高度重视,深化认识,切实增强建议提案办理工作的自觉性

曲寿巍区长强调,强化精细化办理,认真分析建议提案的背景初衷,把握实质内涵,弄清问题症结,深入细致地查找工作中的疏漏、差距和不足,办出中山质量。要强化办理实效,对代表委员提出的建议提案要抓紧快办,能解决的立即解决,办出中山速度,办出中山效率。要强化工作创新,提高政治站位,用首善之区的工作标准和品质立市先行区的工作作风,深入调查研究,密切与代表委员联系,提出切实可行的解决方案,办出中山特色,让代表委员满意。

曲寿巍区长强调,要明确责任,强化督查,将办理工作与推动“三抓三创造”工作结合起来,与本单位的年度工作计划结合起来,政府办要总体统筹,做好上下协调和公开发布工作。各承办单位要建立和完善建议提案办理工作责任制,制定工作计划,明确办理时限,严格工作程序,强化工作措施,办出中山新气象、办出群众好口碑。要以省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,一门心思抓落实、一致同功抓落实、一往无前抓落实、一篙不松抓落实、一以贯之抓落实,加大办理工作的督查力度,全面实施办理“闭环管理”模式,对重点提案进行“回头看”和“面对面”跟踪督办,确保将代表和委员的有益之言转化为务实之策,转化为中山区现实生产力。

区人大副主任孙惠民,副区长吴晓辉,区政协副主席柳丽芳出席会议。区人大办、区政府办、区政协办以及区政府相关责任部门负责人及建议提案办理工作专干参加会议。